Zitronen-Mohn Pfannkuchen

von Kam

mohn-pancakes3

Die Kombination aus Zitrone und Mohn wollte ich schon seit Ewigkeiten mal ausprobieren und am Wochenende hab ich es endlich geschafft ein entsprechendes Rezept zu entwickeln. Die Pfannkuchen sind wunderbar leicht und locker und schmecken wirklich gut.
Der Mohn sorgt für einen leicht nussigen Geschmack und enthält ausserdem eine Menge an gesunder Inhaltsstoffe. Unter anderem Eisen, Kalzium, Kalium, Magnesium und Aminosäuren. Zitronensaft und Zitronenschale geben den Pfannkuchen einen erfrischenden Kick.
Perfekt für den Sommer!

mohn-pancakes2

Zitronen-Mohn Pfannkuchen

Portionen 4 -6

Zutaten

  • 125 g Kokosmilchjoghurt
  • Saft von 2 Zitronen
  • geriebene Schale von 1 Zitrone
  • 200 g Maismehl
  • 3 El Dampfmohn
  • 2 Tl Backpulver
  • 1/2 Tl Natron
  • 1 Prise Salz
  • 3 El Kokosblütenzucker
  • 1 El Kokosöl
  • 300 ml Mandelmilch

Anleitungen

  1. Maismehl, Backpulver, Natron, Salz, Mohn und Kokosblütenzucker vermischen. Zitronensaft, Zitronenschale, Mandelmilch, Kokosöl und Kokosjoghurt dazugeben und verrühren. Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Teig portionsweise goldbraun backen.

 

 

Share this post

0 comment

You may also like

Schreibe einen Kommentar