538
Die Kombination aus Zitrone und Mohn wollte ich schon seit Ewigkeiten mal ausprobieren und am Wochenende hab ich es endlich geschafft ein entsprechendes Rezept zu entwickeln. Die Pfannkuchen sind wunderbar leicht und locker und schmecken wirklich gut.
Der Mohn sorgt für einen leicht nussigen Geschmack und enthält ausserdem eine Menge an gesunder Inhaltsstoffe. Unter anderem Eisen, Kalzium, Kalium, Magnesium und Aminosäuren. Zitronensaft und Zitronenschale geben den Pfannkuchen einen erfrischenden Kick.
Perfekt für den Sommer!
Zitronen-Mohn Pfannkuchen
Servings 4 -6
Ingredients
- 125 g Kokosmilchjoghurt
- Saft von 2 Zitronen
- geriebene Schale von 1 Zitrone
- 200 g Maismehl
- 3 El Dampfmohn
- 2 Tl Backpulver
- 1/2 Tl Natron
- 1 Prise Salz
- 3 El Kokosblütenzucker
- 1 El Kokosöl
- 300 ml Mandelmilch
Instructions
-
Maismehl, Backpulver, Natron, Salz, Mohn und Kokosblütenzucker vermischen. Zitronensaft, Zitronenschale, Mandelmilch, Kokosöl und Kokosjoghurt dazugeben und verrühren. Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und Teig portionsweise goldbraun backen.