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Pumpkin spice-Kekse

Prep Time 10 Minuten
Cook Time 15 Minuten
Servings 15 Kekse

Ingredients

  • 120 g Kürbispüree (Ich nehme dafür in Wasser weich geköchelten, pürierten Hokkaido-Kürbis)
  • 80 g weiches Kokosöl
  • 1 Ei
  • 80 g Kokosblütenzucker
  • 200 g Einkornmehl, alternativ Dinkelvollkornmehl
  • 2 El Speisestärke
  • 1 Prise Salz
  • 2 Tl Ceylon-Zimt
  • 2 Tl gemahlener Ingwer
  • ¼ Tl gemahlene Nelken
  • 1 Tl Natron
  • 2 El Ahornsirup
  • 70 g gehackte Pekannüsse, alternativ Walnüsse

Instructions

  1. Backofen auf 180° C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Kokosöl und Kokosblütenzucker in einer Schüssel cremig schlagen, das Ei hinzufügen und weiter cremig schlagen. Kürbispüree und Ahornsirup dazugeben und gut verrühren.

  3. In einer zweiten Schüssel Mehl, Speisestärke, Salz, Natron und Gewürze mischen. Zu den anderen Zutaten geben und zu einem Teig verrühren. Die Pekannüsse unterkneten.

  4. Aus dem Teig Kugeln formen und auf das Backblech legen. Flach drücken und auf der mittleren Schiene 15-20 MInuten backen. Herausnehmen und die Kekse auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.