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Kokossuppe mit Reisnudeln

Prep Time 10 Minuten
Cook Time 15 Minuten
Total Time 25 Minuten
Servings 4 -6

Ingredients

  • 500 g Vollkorn Reisnudeln
  • 200 g Champignons, geviertelt
  • 200 g Tofu, gewürfelt
  • 1 große Zwiebel, gehackt
  • 2 Frühlingszwiebeln, geschnitten
  • 2 große Karotten, in Streifen geschält
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 El Kokosöl
  • 1 Tl Kreuzkümmelsamen
  • 1 Tl Koriandersamen
  • 2 Dosen Kokosmilch (800 ml)
  • 500 ml heißes Wasser
  • 3 El Tomatenmark
  • 1/2 Tl Kurkuma
  • 3 Tl gemahlener Koriander
  • 1/2 Tl Paprikapulver
  • 2 Tl gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 El Erdnussbutter
  • 2 -cm langes Stück Ingwer, gerieben
  • Zitronensaft von 1 Zitrone
  • Salz und Pfeffer
  • Frische Korianderblätter, gehackt

Instructions

  1. Die Reisnudeln in Salzwasser bissfest garen.

    In der Zwischenzeit, Kokosöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch, Kreuzkümmel- und Koriandersamen dazugeben und glasig anschwitzen.

  2. Heißes Wasser und Kokosmilch dazugeben und alle anderen Gewürze, Salz, Tomatenmark und Ingwer unterrühren. Zum Kochen bringen und einige Minuten köcheln lassen. Champignons, Tofu und Erdnussbutter dazugeben und 5-10 Minuten köcheln lassen. Zitronensaft unterrühren und mit Karottenstreifen, Frühlingszwiebeln und Reisnudeln anrichten. Mit frischem Koriander garnieren.