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Polenta mit Paprika-Tomatensoße, Babyspinat und Spiegelei

Servings 4 -6

Ingredients

  • 350 g Polenta (Ich habe in diesem Rezept Minuten-Polenta verwendet)
  • 1,5 l Gemüsebrühe
  • 1 rote große Paprika, fein gewürfelt
  • 1 mittlere Zwiebel, fein gehackt
  • 4 Tomaten, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt oder durch Knoblauchpresse gepresst
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Tl Kreuzkümmelsamen
  • 1/2 Tl Paprikapulver, edelsüß
  • 1 Glas/Dose geschälte Tomaten
  • 1 Tl Orgeno
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 125 g Babyspinat
  • 4-6 Bio-Eier von freilaufenden Hühnern
  • Salz und Pfeffer

Instructions

  1. Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen und die Polenta mit einem Schneebesen langsam einrühren. Aufkochen lassen, von der Herdplatte nehmen und abgedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit in einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Kreuzkümmelsamen hineinstreuen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und glasig anschwitzen. Paprika dazugeben und kurz mit anschwitzen. Tomaten, geschälte Tomaten, Salz, Pfeffer, Oregano und Paprikapulver unterrühren und abgedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend Zitronenschale unterrühren.
  2. In einer Pfanne Spiegeleier in etwas Olivenöl braten. Auf Tellern Polenta mit Paprika-Tomatensoße, Spinatblättern und Spiegeleiern anrichten. Guten Appetit!