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Zwetschgen-Kuchen mit Zimtstreuseln

Ingredients

Für den Teig

  • 500 g Zwetschgen
  • 100 g vegane, weiche Butter
  • 90 g Kokosblütenzucker
  • ½ Tl gemahlene Vanille
  • 2 Eier
  • 150 g Dinkelmehl (1050)
  • Tl Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 50 g feine Haferflocken
  • 100 ml pflanzliche Milch

Für die Streusel

  • 100 g Dinkelmehl (1050)
  • 1 Tl Zimt
  • 1 Prise gemahlene Vanille
  • 75 g Birkenzucker
  • 75 g vegane, kalte Butter

Instructions

  1. Backofen auf 180°C Umluft/Heißluft vorheizen und eine runde Backform mit 26 cm Durchmesser einfetten.

  2. Zwetschgen waschen, vierteln und entkernen.

  3. Für den Teig vegane Butter, Kokosblütenzucker und Vanille mit einem Rührgerät cremig schlagen. Die Eier einzeln dazu geben und weiter schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver, Salz und den Haferflocken vermischen und abwechselnd mit der pflanzlichen Milch unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Backform füllen und glatt streichen. Die Zwetschgen darauf verteilen.

  4. Für die Streusel Mehl, Zimt, Vanille und Birkenzucker vermischen. Die vegane Butter in Flöckchen unterkneten und auf den Zwetschgen verteilen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene für 30-35 MInuten backen. Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen.