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Nektarinen-Rosmarin Galette

Prep Time 20 Minuten
Cook Time 30 Minuten
Kühlzeit 30 Minuten

Ingredients

Für den Teig

  • 250 g Dinkelmehl 1050
  • 50 g gemahlene Erdmandeln oder Mandeln
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Kokosblütenzucker
  • 120 g kalte vegane Butter
  • 2-3 El kaltes Wasser

Für den Belag

  • 5 mittelgroße Nektarinen
  • 100 g veganer Frischkäse
  • ½ Tl gemahlene Vanille
  • 2-3 El Ahornsirup
  • 2 El flüssiges Kokosöl
  • 1 Tl gehackter Rosmarin

Instructions

  1. Für den Teig Mehl, gemahlene Erdmandeln, Kokosblütenzucker und Salz mischen. Die vegane Butter in Stückchen und das kalte Wasser mit dem Knethaken einarbeiten. Falls der Teig zu trocken erscheint, etwas mehr Wasser hinzufügen. Zu einer Kugel formen und für 30 Minuten kalt stellen.

  2. In der Zwischenzeit die Nektarinen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Den veganen Frischkäse mit der Vanille und Ahornsirup cremig rühren.

  3. Backofen auf 180°C vorheizen und den Teig auf einem Stück Backpapier dünn ausrollen. Auf ein Backblech ziehen.

    Einen Rand lassen, die Frischkäsecreme darauf streichen und mit den Nektarinenscheiben belegen. Nun den Rand darüberschlagen. Den gehackten Rosmarin darauf verteilen und mit dem Kokosöl bestreichen.

  4. Auf der mittleren Schiene für 30 Minuten backen. Am besten noch lauwarm mit etwas Eiscreme servieren. Schmeckt aber auch kalt köstlich.