Go Back
Print

Bananen-Zimtwaffeln

Prep Time 10 Minuten
Cook Time 15 Minuten
Servings 15 Waffeln

Ingredients

  • 3 reife Bananen
  • 200 g Einkornmehl, alternativ Dinkel-Vollkornmehl
  • Tl Ceylon-Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tl Backpulver
  • ½ Tl gemahlene Vanille
  • 2 Eier
  • 2 El Sonnenblumenöl
  • 2 El Ahornsirup
  • 100 ml Mandelmilch
  • Birkenzucker und Zimt zum Bestreuen, optional

Instructions

  1. Eier trennen und Bananen in einer Schüssel fein zerdrücken. Vanille, Zimt, Ahornsirup, Eigelb und Mandelmilch dazugeben und verrühren.

  2. Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und vorsichtig unterheben.

  3. Waffeleisen vorheizen und einfetten. Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und die Waffeln ausbacken. Nach Lust mit Birkenzucker und Zimt bestreuen und genießen.