Go Back
Print

Maronen-Orangen-Suppe

Prep Time 15 Minuten
Cook Time 15 Minuten
Servings 6

Ingredients

  • 400 g gegarte Maronen
  • 1 große Zwiebel, gehackt
  • 300 g Sellerie, gewürfelt
  • 1 mittelgroße Karotte, gewürfelt
  • 100 g Champignons, halbiert
  • 2 Bio-Orangen
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1-2 El Olivenöl
  • 1 Tl Ceylon-Zimt
  • Salz und Pfeffer

Instructions

  1. In einem großen Topf Olivenöl erhitzen und Zwiebeln, Sellerie und Karotten darin anschwitzen. Champignons dazugeben und kurz mitanbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Einige Minuten köcheln bis das Gemüse gar ist. Maronen, Zimt und Kokosmilch dazugeben und nochmals aufkochen lassen.

  2. Orangen waschen und die Schale fein abreiben. Saft auspressen und alles zur Suppe hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem Pürierstab oder einer Küchenmaschine fein pürieren und anschließend servieren.