Go Back
Print

Veggie-Chilli

Prep Time 15 Minuten
Cook Time 20 Minuten

Ingredients

  • 2 Gläser Kidney-Bohnen, alternativ Dosen
  • 1 große Zwiebel, gehackt
  • 1 große Karotte, gewürfelt
  • 100 g Sellerie, gewürfelt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 El Olivenöl
  • 3 Tl gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 1/2 Tl Ceylon-Zimt
  • 1 Tl gemahlener Koriander
  • 1 El fein geriebener Ingwer
  • Salz und Cayenne Pfeffer
  • 250 ml passierte Tomaten
  • 250 ml Gemüsebrühe

Instructions

  1. Olivenöl in einem Topf erhitzen, das Gemüse dazugeben und einige Minuten anschwitzen. Knoblauch in der Knoblaupresse zerpressen und zusammen mit dem Ingwer hinzufügen. Mitanschwitzen. Passierte Tomaten, Gemüsebrühe und Kidney-Bohnen hinzugeben. Kurz aufkochen lassen und die Gewürze unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit einer Beilage oder einfach so servieren! Guten Appetit!