Go Back
Print

Schokoladen-Braunhirse-Kekse

Prep Time 10 Minuten
Cook Time 18 Minuten
Total Time 28 Minuten

Ingredients

  • 1 El geschrotete Leinsamen + 3 El warmes Wasser
  • 75 g Kokosblütenzucker
  • 50 g weiches Kokosöl
  • 1/2 Tl gemahlene Vanille
  • 150 g Braunhirsemehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Tl Weinstein-Backpulver
  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 ml Mandelmilch oder andere pflanzliche Milch
  • 40 g Rohschokolade, gehackt

Instructions

  1. Backofen auf 160°C Umluft vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

  2. Leinsamen und warmes Wasser vermischen und 10 Minuten quellen lassen.

    In einer Rührschüssel oder Küchenmaschine Kokosblütenzucker, Vanille und Kokosöl vermischen und cremig rühren. Leinsamenmischung dazu geben und vermischen.

  3. Mehle, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen und zusammen mit der Mandelmilch zum Teig geben und unterrühren. Rohschokolade unterheben. 

    Esslöffelweise auf das Backblech geben und 15-18 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.