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Rhabarber-Himbeer-Streusel Schnitten

Prep Time 25 Minuten
Cook Time 20 Minuten
Total Time 45 Minuten
Servings 12

Ingredients

  • 500-600 g Rhabarber
  • 3 El Birkenzucker, alternativ Kokosblütenzucker
  • 75 g gefrorene Himbeeren
  • 1 El Chiasamen
  • 1 Tl gemahlene Vanille
  • 150 g grobe Haferflocken
  • 250 g Einkornmehl
  • 75 g Kokosblütenzucker + 1 El extra
  • 1 Prise Salz
  • 2 Tl Weinstein-Backpulver
  • 100 g weiches nicht flüssiges Kokosöl
  • 100 ml Hafermilch oder andere Pflanzenmilch

Instructions

  1. Rhabarber waschen und schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit Himbeeren, Birkenzucker, Chiasamen und einem halben Teelöffel Vanille in einen Topf geben. Zum kochen bringen und bei niedriger Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen. Mehrmals umrühren. Beiseite stellen.

  2. Backofen auf 180°C vorheizen und eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen. 

  3. Haferflocken, Einkornmehl, Kokosblütenzucker, Backpulver, Salz und restliche Vanille in einer Schüssel mischen. Kokosöl mit den Fingern einarbeiten. Hafermilch dazugeben und zu einem krümeligen Teig verkneten. 

  4. Etwas mehr als die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Backform pressen. Rhabarber-Himbeer Kompott gleichmäßig darauf verstreichen. Den restlichen Teig als Streusel obendrauf streuen. Mit dem reservierten Esslöffel Kokosblütenzucker bestreuen.

  5. Auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen. Abkühlen lassen und in Quadrate schneiden. Genießen!