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Vanille-Orangen Scones

Prep Time 10 Minuten
Cook Time 10 Minuten
Total Time 20 Minuten
Servings 8

Ingredients

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 50 g Maisstärke
  • 1 Prise Salz
  • 3 Tl Weinstein-Backpulver
  • 1 Tl gemahlene Vanille
  • 3 El Kokosblütenzucker
  • 250 g ungesüßter Soja-Joghurt
  • 25 g kalte vegane Butter, gewürfelt
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange

Für die Glasur (optional)

  • 4 El Kokosblütenzucker
  • 2 El frisch gepresster Orangensaft
  • 1 Prise gemahlene Vanille

Instructions

  1. Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

    In einer Schüssel alle trockenen Zutaten vermischen. Die kalte Butter mit den Finger in die Mehlmischung kneten bis kleine Streusel entstehen. Orangenschale und Soja-Joghurt dazugeben und zu einem lockeren Teig verkneten.

    Auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas mehr als fingerdick ausrollen und 8 Kreise ausstechen. Am besten eignet sich dazu ein Glas oder eine Ringform.

    Auf das Backblech legen und auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und mit der Glasur beträufeln. Noch warm genießen.