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Weihnachtlicher Kaki-Orangen Gugelhupf

Prep Time 30 Minuten
Cook Time 45 Minuten
Total Time 1 Stunde 15 Minuten

Ingredients

Für den Kuchen

  • 2 El Leinsamen, gemahlen
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Vollkorn-Reismehl
  • 100 g Maisstärke
  • 100 g Kartoffelmehl
  • 175 g Kokosblütenzucker
  • 2 Tl Zimt
  • 2 Tl Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tl gemahlene Vanille
  • 2 Tl Weinstein-Backpulver
  • 75 g vegane Butter oder Margarine
  • 2 mittelgroße Kakis (400-450 g)
  • Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
  • 2-3 El Orangeat

Für die Glasur

  • 25 g Kakaobutter
  • 2 El Cashewmus
  • 1 El Ahornsirup
  • 1 Prise gemahlene Vanille

Instructions

  1. Gemahlene Leinsamen mit 6 El Wasser mischen und 10 Minuten quellen lassen.

    Backofen auf 180°C vorheizen und eine Gugelhupf-Form mit Margarine ausfetten.

  2. Mehle, Mandeln, Gewürze und alle anderen trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. 

    Kakis fein pürieren und zusammen mit Orangensaft- und Schale, Leinsamenmischung und Margarine zu der Mehlmischung geben.

    Gut verrühren und den Teig anschließend in die Gugelhupf-Form füllen. 

  3. Auf der unteren Schiene 45-50 Minuten backen.

    Herausnehmen und vollständig auskühlen lassen.

  4. Für die Glasur, die Kakaobutter im Wasserbad  schmelzen. Alle anderen Zutaten unterrühren, bis eine glatte Glaub entsteht. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Anschließend über den Gugelhupf gießen und mit dem Orangeat verzieren.