Go Back
Print

Apfel-Rotkohl

Prep Time 10 Minuten
Cook Time 45 Minuten
Total Time 55 Minuten
Servings 4

Ingredients

  • 1 Rotkohl (800-900g)
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Zimtstange
  • 10 -12 Nelken
  • 2 große Äpfel, geschält und gewürfelt
  • 3 El Apfelessig
  • 2 El Kokosblütenzucker
  • 1 Tl Zimt
  • Salz und Pfeffer

Instructions

  1. Rotkohl halbieren und in feine Streifen schneiden.

  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Ich nehme dafür immer gerne einen Gusseisen-Topf, aber es geht auch jeder andere Topf. Zimtstange und Nelken dazugeben und für 1 Minute anschwitzen. 

    Rotkohl und alle anderen Zutaten dazugeben und vermischen. 


  3. Topf abdecken und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten kochen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren.