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Apfel und Zwiebel Galette

Prep Time 20 Minuten
Cook Time 20 Minuten
Total Time 40 Minuten
Servings 4

Ingredients

Für den Teig

  • 400 g Buchweizenmehl
  • 50 g gemahlene Leinsamen
  • 1 Tl Salz
  • 1 1/2 Tl Weinstein-Backpulver
  • 2 El Olivenöl
  • 250 ml Wasser

Für den Belag

  • 3 große Äpfel (geschält, geviertelt und in Scheiben geschnitten)
  • 2 große Zwiebeln (halbiert und in Scheiben geschnitten)
  • 1 El Olivenöl
  • 150 g Cashewnüsse
  • 3 El Apfelessig
  • 100 ml Wasser
  • Salz und Pfeffer

Instructions

  1. Backofen auf 200°C vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

  2. Für den Teig, Buchweizenmehl mit Leinsamen, Salz und Backpulver vermischen. Olivenöl und Wasser dazugeben und zu einem kompakten Teig verkneten. Beiseite stellen.

  3. Für den Belag, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Äpfel hinein geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und glasig andünsten. Gemahlene Cashewnüsse mit Apfelessig, Wasser, Salz und Pfeffer vermischen und cremig rühren. 

  4. Teig in vier Portionen teilen und jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Etwas Cashewcreme darauf verstreichen und Äpfel und Zwiebeln darauf verteilen. Ränder nach innen falten und mit einer Gabel fest drücken. Mit etwas Wasser bepinseln.

  5. Bleche in den vorgeheizten Backofen schieben und 10 Minuten backen. Bleche tauschen und nochmals 10 Minuten backen. Herausnehmen und servieren.