Go Back
Print

Blumenkohlreis mit Avocadocreme

Servings 3 -4

Ingredients

  • 1 Blumenkohl 700-800 g
  • 1 große Zwiebel ,fein gehackt
  • 2 Tomaten ,klein gehackt
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Tl schwarze Senfsamen
  • 10-12 frische Curryblätter (gibts im Asia-Laden)
  • 1 Tl Kurkuma
  • 2 Tl gemahlener Koriander
  • 1 Tl gemahlener Kreuzkümmel
  • Chillipulver je nach gewünschter Schärfe
  • Salz
  • Zitronensaft zum Beträufeln
  • frischer Koriander zum Bestreuen

Für die Avocadocreme

  • 3 weiche Avocados
  • Zitronensaft von 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe ,gepresst
  • Salz und Pfeffer

Instructions

  1. Blumenkohl waschen und in Stücke schneiden. In einer Küchenmaschine zu feinen Stücken zermahlen.
  2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Senfsamen dazu geben. Wenn diese aufplatzen, Zwiebeln und Curryblätter dazugeben und glasig anschwitzen. Tomaten, Blumenkohl und alle Gewürze dazugeben und gut verrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten. Dazwischen immer wieder gut umrühren.
  3. Für die Avocadocreme, Avocados mit einer Gabel zerdrücken und Zitronensaft und Knoblauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Blumenkohlreis mit der Avocadocreme und frischem Koriander servieren. Mit Zitronensaft beträufeln.