Go Back
Print

Cremige Masala-Blumenkohlsuppe

Servings 4 -6

Ingredients

  • 1 Blumenkohl 600-700 g
  • 1 große Zwiebel gehackt
  • 6-7 Kartoffeln geschält und gewürfelt, 400-500g
  • 1 große Knoblauchzehe gehackt
  • 1 Apfel gewürfelt
  • 1 El Kokosöl
  • 1 Prise Asafoetida
  • 1 El heiße Gemüsebrühe oder Wasser
  • 1/2 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 2 1/2 Tl Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 Tl Zimt
  • 2 Tl Koriander gemahlen
  • 1 Tl Kurkuma
  • 1 Tl Kokosblütenzucker
  • 1/4 Tl gemahlene Nelken
  • 1 Tl Garam Masala
  • Salz und Pfeffer
  • 250 ml Kokosmilch
  • frischer gehackter Koriander

Für die Garnierung

  • 1 El Kokosöl
  • 2 Tl Kreuzkümmelsamen
  • 2 El Pinienkerne
  • 2-3 El Rosinen

Instructions

  1. Blumenkohl waschen und in Stücke schneiden.
  2. In einem Topf Kokosöl erhitzen, Asafoetida hineinstreuen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und glasig anschwitzen. Kartoffeln dazugeben und einige Minuten mit anrösten. Blumenkohl, Apfel und Gemüsebrühe oder Wasser dazugeben. Zum Kochen bringen und Salz, Kokosblütenzucker und alle anderen Gewürze unterrühren. Abgedeckt ca. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis Kartoffeln und Blumenkohl gar sind. Kokosmilch unterrühren und nochmals aufkochen lassen. Von der Herdplatte nehmen und fein pürieren.
  3. Für die Garnierung Kokosöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und Kreuzkümmelsamen und Pinienkerne dazugeben. Kurz anrösten, von der Herdplatte nehmen und Rosinen dazugeben. Die Suppe in Schalen füllen und mit frischem Koriander und der Pinienkernmischung garnieren.