Go Back
Print

Zitronen-Polenta Kekse

Servings 16 Stück

Ingredients

  • 150 g Minutenpolenta
  • 150 g gemahlene blanchierte Mandeln
  • 2 Tl Weinstein-Backpulver
  • 3 El flüssiges Kokosöl
  • 50 g Kokosblütenzucker (wer es süßer mag nimmt etwas mehr)
  • Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
  • 1/2 Tl gemahlene Vanille
  • 100 ml Mandelmilch

Instructions

  1. Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. In einer Schüssel, Polenta, gemahlene Mandeln, Backpulver, Vanille und Kokosblütenzucker mischen. Zitronensaft- und Schale sowie die Mandelmilch und das Kokosöl dazugeben und gut vermischen bzw. verkneten. Der Teig sollte eine leicht klebrige Konsistenz haben.

  3. Mit den Händen zu Kugeln rollen, flach drücken und auf das Backblech legen.
  4. Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und nach 2 Minuten auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.