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Karottenkuchen für eine schöne Osterzeit

Servings 1 Kuchen mit 24 cm-Durchmesser

Ingredients

  • 250 g Karotten, fein gerieben
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Maismehl
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Tl gemahlene Vanille
  • 150 g Kokosblütenzucker
  • 4 Bio-Eier von freilaufenden Hühnern
  • 1 Tl Zimt
  • 2 El Kokosöl
  • 2 El Ahornsirup

Für die Glasur

  • 50 g Kakaobutter
  • 3 El Kakao
  • 2 El Kokosblütenzucker
  • Nüsse zum Bestreuen

Instructions

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Springform mit Kokosöl ausfetten.
  2. In einer Rührschüssel Mandeln, Maismehl, Backpulver, Salz, Vanille, Kokosblütenzucker und Zimt vermischen. Eier mit einem Rührgerät oder Küchenmaschine einige Minuten cremig aufschlagen. Karotten, Ahornsirup und Mandel-Mehlmischung vorsichtig unterheben. In die Springform füllen und auf mittlerer Schiene 35-40 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
  3. Für die Glasur, die Kakaobutter im Wasserbad über heißem, nicht kochendem Wasser schmelzen lassen. Kakao und Kokosblütenzucker unterrühren und so lange weiterrühren, bis sich der Kokosblütenzucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen und etwas dickflüssig werden lassen. Anschließend auf dem Kuchen verstreichen und mit Nüssen bestreuen.