Go Back
Print

Auberginen-Aprikosen Curry

Servings 3 -4

Ingredients

  • 2 mittelgroße Auberginen, gewürfelt (ca. 600g)
  • 1 große Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 Tasse getrocknete Aprikosen, in Stücke geschnitten
  • 2 mittelgroße Tomaten, gewürfelt
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Tl Kreuzkümmelsamen
  • 2 Tl gemahlener Koriander
  • 1 Tl gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 Tl Kurkuma
  • Salz und Pfeffer
  • 200 ml Wasser

Instructions

  1. In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Kreuzkümmelsamen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und glasig anschwitzen. Auberginen, Tomaten und Aprikosen dazugeben und kurz mit anrösten. Mit Wasser ablöschen und abgedeckt ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Gewürze dazugeben, gut verrühren und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Schmeckt hervorragend mit frischer Minze und Reis.