Go Back
Print

Gebackene Süßkartoffel-Falafel

Servings 20 -22 Stück

Ingredients

  • 2 große Süßkartoffeln, gewürfelt, ca. 850 g
  • 1 Dose/Glas Kichererbsen, abgetropft
  • 1 große Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Tassen Kichererbsenmehl
  • abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
  • 3 Tl Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2 Tl Koriander, gemahlen
  • eine Hand voll Milzblätter, gehackt

Instructions

  1. Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Süßkartoffeln in einem Topf mit etwas Wasser einige Minuten weich köcheln.
  3. In einer großen Schüssel Kichererbsen und Süßkartoffeln zerstampfen. Restliche Zutaten dazu geben und gut vermischen. Mit den Händen Golfball-große Kugeln formen und auf das Backblech legen.
  4. Auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten backen.