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Pad thai (Vegan-style)

Servings 4

Ingredients

  • 500 g Vollkorn Reisspaghetti
  • 1 Glas/Dose Sojasprossen
  • 2 Frühlingszwiebeln gehackt
  • 2 mittelgroße Karotten, in Streifen geschält
  • 2 Stangen Stangensellerie, geschnitten
  • 4 El geröstete Erdnüsse, gehackt
  • frischer Koriander zum bestreuen, gehackt
  • 2 El Hefeflocken, optional
  • 1-2 Limetten zum garnieren

Für die Soße

  • 4 El Tamari
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tl Chilliflocken (wer es nicht so scharf mag, nimmt weniger)
  • Saft von 1 Limette
  • 2 El Erdnussbutter
  • 50 g Tamarindenpaste
  • 1/8 l warmes Wasser
  • 1 El Sonnenblumenöl
  • 2 cm -langes Stück Ingwer

Instructions

  1. Reisspaghetti in kochendem Salzwasser bissfest garen.
  2. Für die Soße zuerst die Tamarindenpaste in warmen Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Durch ein Sieb in eine Schüssel abgießen und mit einem Löffel den verbliebenen Rest durchstreichen. Eventuell übriggebliebene Kerne entsorgen. Das Tamarindenpüree zusammen mit den anderen Zutaten für die Soße in einer Küchenmaschine zermixen, bis eine cremige Soße entsteht.
  3. Reisspaghetti in einer großen Schale mit dem Gemüse, Erdnüssen, Koriander und Limettenscheiben anrichten. Mit der Soße beträufeln und vermischen.