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Zwetschgenkuchen mit Mandelcrunch und Kardamomhauch

Prep Time 15 Minuten
Cook Time 35 Minuten
Servings 1 Kuchen 24 cm-Durchmesser

Ingredients

  • 350 g Zwetschgen
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 Tl Backpulver
  • 100 g Kokosblütenzucker + 1 El extra
  • 1 1/2 Tl Kardamom
  • 1 Tl gemahlene Vanille
  • 5 El flüssiges Kokosöl
  • 2 Bio-Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Mandelmilch oder andere Pflanzenmilch
  • 2-3 El Ahornsirup
  • 2-3 El gehackte Mandeln

Instructions

  1. Backofen auf 180°C Umluft/Heißluft vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen. Die Seiten einfetten.

  2. Zwetschgen halbieren und die Kerne entfernen.

  3. Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver, Kardamom und Vanille in einer Rührschüssel mischen. Eier trennen und das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen.

  4. Eigelb, Mandelmilch, Kokosöl und Ahornsirup verquirlen und mit den trockenen Zutaten verrühren. Eiweiß vorsichtig unterheben und in die Backform füllen.

  5. Zwetschgen auf dem Teig verteilen und die gehackten Mandeln darüber streuen.

  6. Auf der mittleren Schiene 30-40 Minuten backen. Herausnehmen und mit dem extra Löffel Kokosblütenzucker bestreuen. Noch einige Minute in der Form abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen und vollständig abkühlen lassen.