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Würziges Zucchini-Walnuss-Brot

Prep Time 10 Minuten
Cook Time 45 Minuten
Servings 1 Kastenform

Ingredients

  • 300 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Kokosblütenzucker
  • 2 Tl Ceylon-Zimt
  • 1 Tl gemahlener Ingwer
  • 1/4 Tl gemahlene Nelken
  • 100 g gehackte Walnüsse
  • 200 g fein geriebene Zucchini
  • 3 Bio-Eier
  • 4 El flüssiges Kokosöl
  • 2-3 El Ahornsirup
  • 150 ml Mandelmilch oder andere pflanzliche Milch

Instructions

  1. Backofen auf 180°C Umluft/Heißluft vorheizen und eine Kastenform einfetten.

  2. Alle trockenen Zutaten in einer Rührschüssel mischen. Eier, Kokosöl, Mandelmich und Ahornsirup verquirlen und mit den trockenen Zutaten verrühren.

  3. Zucchini und Walnüsse unterheben und in die vorbereitete Backform füllen.

  4. Auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen und wenn kein Teig mehr kleben bleibt, herausnehmen. Kurz in der Form stehen lassen und dann vorsichtig herauslösen und abkühlen lassen.