Go Back
Print

Nektarinen-Kokos Tarte

Prep Time 20 Minuten
Cook Time 35 Minuten
Total Time 55 Minuten
Servings 1 cake (26 cm)

Ingredients

Für den Boden

  • 150 g grobe Haferflocken
  • 100 g getrocknete Feigen
  • 125 g Einkornmehl oder alternativ Vollkorn-Dinkelmehl
  • 50 g Kokosöl
  • 1 El Ahornsirup
  • 2 El Wasser

Für die Füllung

  • 4 Nektarinen
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1/2 Tl gemahlene Vanille
  • 1 Bio-Ei
  • 3 El Ahornsirup
  • 3-4 El gehobelte Mandeln

Instructions

  1. Backofen auf 200°C vorheizen und eine runde Kuchenform mit Backpapier auslegen.

  2. Für den Boden alle Zutaten im Blitzhacker zerkleinern, bis ein krümeliger, leicht klebriger Teig entsteht. In die Kuchenform pressen und einen kleinen Rand hochdrücken. 

  3. Für die Füllung Nektarinen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gleichmäßig auf dem Boden verteilen. 

  4. Kokosmilch, Vanille, Ahornsirup und Ei mit einem Schneebesen verquirlen und über die Nektarinen gießen. Mit den gehobelten Mandeln bestreuen.
  5. Auf der mittleren Schiene für 30-35 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.