Ofen auf 200° vorheizen.
Für den Teig Mehl mit der Hefe vermischen. Mandelmilch in einem Topf handwarm erwärmen und Kokosblütenzucker und Margarine unterrühren. Zum Mehl gießen und verkneten. Den Teig mindestens 10 Minuten kneten, bis ein weicher Teig entsteht. Mit einem Tuch abdecken und für 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Apfelwürfel mit Zimt, Vanille und 3 El Kokosblütenzucker vermischen. In einer ofenfesten Form für 20 Minuten backen. Herausnehmen und mit einer Gabel oder Kartoffelstampfer leicht zerdrücken.
Backofen auf 180°C vorheizen und eine runde Backform mit Kokosöl einfetten.
Den Teig nochmals gut durchkneten und zwischen zwei Backpapieren rechteckig ausrollen. Falls der Teig zu sehr klebt, etwas Mehl zur Hilfe nehmen. Die Äpfel auf dem Rechteck verteilen und den restlichen Kokosblütenzucker, Mandeln, Rosinen und Margarine darauf verteilen. Zu einer langen Rolle aufrollen und in 10-11 Rollen schneiden. Mit der Schnittseite nach oben in die Backform legen. Mit einem Tuch abdecken und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Auf der mittleren Schiene für 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
Kokosblütensirup mit dem Zimt vermischen und über die Rollen träufeln.