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Grüner Hirsesalat

Servings 4 -6

Ingredients

  • 200 g Goldhirse , normale Hirse geht auch
  • 2 El Olivenöl
  • 1 kleine Stange Lauch ,in Ringe geschnitten
  • 200 g Champignons , in Scheiben geschnitten
  • 2 El Pinienkerne
  • 300 g gefrorene Edamame oder grüne Erbsen
  • 3 Stangen Sellerie , in Scheiben geschnitten
  • 2 Frühlingszwiebeln , in Ringe geschnitten
  • 1/2 Salatgurke , gewürfelt
  • 1 mittelgroße Zucchini , halbiert in feine Scheiben geschnitten
  • 2 El Rosinen
  • 1 Bund frischer Koriander , gehackt

Für das Dressing

  • 4 El Olivenöl
  • 3 El Balsamico-Essig
  • 1 Tl gemahlener Koriander
  • 1 Tl gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 El grobkörniger Senf
  • 1/2 El Ahornsirup
  • Salz und Pfeffer

Instructions

  1. Goldhirse in 400 ml gesalzenen Wasser ca. 7-10 Minuten köcheln lassen und anschließend 10 Minuten abgedeckt quellen lassen. Abkühlen lassen und mit einer Gabel auflockern.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Lauch darin anschwitzen, Pininenkerne dazu geben und einige Minuten weiter rösten. Champignons dazu geben und ca. 2-3 Minuten mit kochen.
  3. Edamame oder Erbsen in kochendem Salzwasser kurz bissfest garen.
  4. Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander verrühren.
  5. Hirse, Gemüse und alle weiteren Zutaten in einer Schüssel anrichten. Mit dem Dressing übergießen und gut vermischen.
  6. Mit frischem Koriander garnieren.