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Rote Beete-Suppe

Portionen 4 -6

Zutaten

  • 4 mittelgroße rote Beete Knollen, gewürfelt
  • 4 mittelgroße Kartoffeln, gewürfelt
  • 1 große Zwiebel, gehackt
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 Tl Senfsamen
  • 2 Tl gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 Tl gemahlener Koriander
  • 2 El Apfelessig
  • 2 El Olivenöl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • frischer Koriander zum Bestreuen

Anleitungen

  1. In einem Topf Olivenöl erhitzen und Senfsamen hinzugeben. Wenn diese anfangen auzuplatzen, Zwiebeln hinzugeben und glasig anschwitzen. Rote Beete und Kartoffeln dazu geben und kurz mit anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zum Kochen bringen. Köcheln lassen, bis rote Beete und Kartoffeln fast gar sind. Gewürze, Kokosmilch und Apfelessig unterrühren und einige Minuten weiter köcheln lassen. Anschließend von der Herdplatte nehmen und mit einem Pürierstab pürieren. In Tellern servieren und mit frischem Koriander bestreuen.