Go Back
Print

Indischer Chai

Servings 2

Ingredients

  • 1 Tasse Wasser
  • 1 Tasse Milch nach Wahl z.B. Mandelmilch, Hafermilch oder Kuhmilch
  • 1 Zimtstange
  • 5 Kardamomkapseln
  • 2 Nelken
  • 2-3 cm langes Stück frischer Ingwer, in Scheiben geschnitten
  • 1 El schwarze Teeblätter
  • 1 El Kokosblütenzucker, optional

Instructions

  1. Zimtstange, Kardamom und Nelken in einem Mörser grob zerstossen. Wasser und Milch in einem kleinen Topf mit den Gewürzen, dem Ingwer und dem Kokosblütenzucker aufkochen lassen. Teeblätter dazugeben und für 2-3 Minuten köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb in einen Becher oder Glas abgießen und genießen.