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Schwarzer Reissalat

Servings 4

Ingredients

  • 250 g schwarzer Reis
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 große Zwiebel, gehackt
  • 3 El Olivenöl
  • 200 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe gepresst
  • 3 El Rosinen
  • 2 Stangen Stangensellerie, in kleine Stücke geschnitten
  • 1/2 Tasse Mandeln
  • abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone
  • Salz und Pfeffer

Instructions

  1. In einem Topf 2 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Schwarzen Reis dazu geben und kurz mit anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Reis ca. 1 Stunde abgedeckt köcheln lassen. Zwischendurch ab und zu umrühren.
  2. In der Zwischenzeit Mandeln in einer Pfanne kurz anrösten. Restliches Olivenöl, Knoblauch und Champignons dazu geben. 2-3 Minuten anschwitzen und vom Herd nehmen. In einer Servierschüssel Reis, Rosinen, Stangensellerie, Zitronenschale und Saft und die Champignonmischung mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Super als Beilage zu Gemüse.