Go Back
Print

Schokoladen-Donuts

Servings 12

Ingredients

  • 2 El Leinsamen, geschrotet
  • 100 g Braunhirsemehl
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Maisstärke
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Kokosblütenzucker
  • 1 Tl Backpulver
  • 2 El Kokosöl
  • 125 g Kokosjoghurt
  • 60 ml Wasser

Für die Schokoladenglasur

  • 125 ml Kokosöl
  • 7 El Kakao
  • 4 El Ahornsirup
  • Kokosflocken und gehackte Mandeln zum dekorieren.

Instructions

  1. Backofen auf 200°C vorheizen und eine Donutform mit Kokosöl einfetten.
  2. Leinsamen mit 6 El Wasser verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Braunhirsemehl, gemahlene Mandeln, Maisstärke, Kokosblütenzucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Leinsamen, Kokosöl, Kokosjoghurt und Wasser unterrühren und in die vorbereitete Donutform füllen.
  3. Auf der mittleren Schiene 10 Minuten backen. Herausnehmen und erkalten lassen.
  4. Für die Schokoladenglasur, alle Zutaten miteinander verrühren. Donuts zur Hälfte in die Glasur tauchen. Mit Kokosflocken, gehackten Mandeln etc. bestreuen und trocknen lassen.