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Quinoa-Nuggets

Servings 4 -6

Ingredients

  • 1 1/2 Tassen Quinoa
  • 2 El Chiasamen
  • 1 große Zwiebel, gehackt
  • 2 mittelgroße Karotten, geschnitten
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Tamari
  • 1 Tl Paprikapulver
  • 1 Tl Kurkuma
  • 1 El Ahornsirup
  • 1 Tasse Sonnenblumenkerne, gemahlen
  • 1 Tasse Sesam, gemahlen
  • Salz und Pfeffer

Für die Kruste

  • 1 Tasse Leinsamen, gemahlen
  • 1 Tl Paprikapulver
  • 1 Tl Salz

Für den Dip

  • 1 rote Paprika
  • 2 El Tamari
  • 7-8 eingelegte Tomaten
  • 2 große El Tomatenmark
  • 1 Tl Zimt
  • 1 Tl Kreuzkümmel
  • 1 1/2 Tl Parikapulver
  • 1 El Apfelessig
  • 1 El Olivenöl
  • 1/2 Bund Schnittlauch

Instructions

  1. Quinoa mit 3 Tassen gesalzenem Wasser weich kochen. Chiasamen mit 8 El Wasser mischen und 10 Minuten quellen lassen.
  2. Backofen auf 190°C vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  3. Für die Nuggets Zwiebeln, Karotten, Zucchini und Knoblauch in einer Küchenmaschine zu sehr feinen Stücken verarbeiten. Tamari, Paprikapulver, Kurkuma, Ahornsirup, Salz und Pfeffer dazugeben und mixen. Quinoa und gequollene Chiasamen dazugeben und weiter mixen. In eine Schüssel umfüllen und gemahlene Sonnenblumenkerne und Sesam unterrühren.

  4. Für die Kruste gemahlene Leinsamen mit Salz und Paprikapulver vermischen.
  5. Aus der Quinoamasse mit den Händen Nuggets formen und beidseitig in der Leinsamenmischung wälzen. Auf die Backbleche legen. (Die Quinoamasse ist weich und etwas klebrig. Beim Backen werden die Nuggets dann fest.)
  6. Nuggets 1 Stunde im Backofen backen. Nach 30 Minuten Nuggets wenden und Backbleche tauschen.
  7. Für den Dip alle Zutaten im Mixer oder mit einem Pürierstab fein pürieren.
  8. Nuggets mit dem Dip servieren und genießen!