Drucken

Hafer-Joghurt Tartes

Portionen 4 -5 Stück

Zutaten

  • 200 g getrocknete Feigen
  • 150 g Haferflocken glutenfreie oder normale
  • 3 El Kokosöl
  • 3 El Wasser
  • 250 g Kokosmilchjoghurt
  • 1/2 Tl gemahlene Vanille
  • 2 Tl Reissirup
  • Blaubeeren, Nektarinen etc. zum garnieren

Anleitungen

  1. Backofen auf 180°C vorheizen und 4-5 Tarteförmchen mit Kokosöl einfetten.
  2. Feigen und Haferflocken in einer Küchenmaschine zermahlen. Kokosöl und Wasser dazugeben und in der Küchenmaschine vermischen bis eine etwas klebrige Konsistenz entsteht.
  3. In die vorbereiteten Förmchen pressen. Im Backofen auf der mittleren Schiene 5-7 Minuten backen. Heraus nehmen und erkalten lassen.
  4. Kokosmilchjoghurt mit Vanille und Reissirup glatt rühren. Auf den Tartes verstreichen und mit Früchten garnieren.