Blumenkohlreis mit Avocadocreme

von Kam

blumenkohlreis

Auf den ersten Blick denkt man vielleicht, dass es sich hier um Reis mit Blumenkohl handelt, aber dem ist nicht so. Dieser “Reis” besteht nämlich nur aus Blumenkohl. Ich nenne ihn Reis, da er so ähnlich aussieht. Er schmeckt allerdings nicht nach Reis, sondern noch um einiges besser, wie ich finde und einige meiner Testesser, brauchten eine ganze Zeit um herauszufinden, dass es sich tatsächlich um Blumenkohl handelt. Ich habe in diesem Rezept Curryblätter zum Würzen verwendet. Das sind die Blätter eines Baums, der vor allem in Indien und Sri Lanka beheimatet ist. Man bekommt sie hier im Asia-Laden. Sie geben dem Gericht einen ganz eigenen Geschmack und riechen unheimlich aromatisch. Die Avocadocreme und frischer Koriander geben dem “Reis” eine herrliche Frische. Schmeckt toll zu einem knackigen Salat oder auch einfach so.

blumenkohlreis3

Blumenkohlreis mit Avocadocreme

Servings 3 -4

Ingredients

  • 1 Blumenkohl 700-800 g
  • 1 große Zwiebel ,fein gehackt
  • 2 Tomaten ,klein gehackt
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Tl schwarze Senfsamen
  • 10-12 frische Curryblätter (gibts im Asia-Laden)
  • 1 Tl Kurkuma
  • 2 Tl gemahlener Koriander
  • 1 Tl gemahlener Kreuzkümmel
  • Chillipulver je nach gewünschter Schärfe
  • Salz
  • Zitronensaft zum Beträufeln
  • frischer Koriander zum Bestreuen

Für die Avocadocreme

  • 3 weiche Avocados
  • Zitronensaft von 1 Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe ,gepresst
  • Salz und Pfeffer

Instructions

  1. Blumenkohl waschen und in Stücke schneiden. In einer Küchenmaschine zu feinen Stücken zermahlen.
  2. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Senfsamen dazu geben. Wenn diese aufplatzen, Zwiebeln und Curryblätter dazugeben und glasig anschwitzen. Tomaten, Blumenkohl und alle Gewürze dazugeben und gut verrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten. Dazwischen immer wieder gut umrühren.
  3. Für die Avocadocreme, Avocados mit einer Gabel zerdrücken und Zitronensaft und Knoblauch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Blumenkohlreis mit der Avocadocreme und frischem Koriander servieren. Mit Zitronensaft beträufeln.

 

Kam

Share this post

You may also like

Schreibe einen Kommentar

Recipe Rating